炊飯器使い方. 炊き方はごく普通の炊飯器と一緒。 付属の計量カップで計ったお米を研いでお鍋に入れたら、そこへお水を適量入れます。 今回は、 お茶碗約1杯分の0.5合でトライ してみますね。 炊飯器での白米の炊き方 1 米を計量します。箸などを使ってすりきり一杯になるように量ります。 point スケールで量れば、さらに正確に。1合=150g=180mlです。 2 米をとぎます。ボウルに米が浸かるくらいの水を一気に加え、さくっとかき混ぜたら、素早く捨てます。 point 乾燥した米は、急速に吸水します。 最初の水はぬかが溶け出しやすいので、吸水させないよう、急い.
炊飯器使いこなし。活性玄米モードとは? 豊かな生活~賢くHAPPY~ from yutakashikokuhappy.blog.fc2.com
炊飯器での白米の炊き方 1 米を計量します。箸などを使ってすりきり一杯になるように量ります。 point スケールで量れば、さらに正確に。1合=150g=180mlです。 2 米をとぎます。ボウルに米が浸かるくらいの水を一気に加え、さくっとかき混ぜたら、素早く捨てます。 point 乾燥した米は、急速に吸水します。 最初の水はぬかが溶け出しやすいので、吸水させないよう、急い. 炊き方はごく普通の炊飯器と一緒。 付属の計量カップで計ったお米を研いでお鍋に入れたら、そこへお水を適量入れます。 今回は、 お茶碗約1杯分の0.5合でトライ してみますね。
炊飯器での白米の炊き方 1 米を計量します。箸などを使ってすりきり一杯になるように量ります。 Point スケールで量れば、さらに正確に。1合=150G=180Mlです。 2 米をとぎます。ボウルに米が浸かるくらいの水を一気に加え、さくっとかき混ぜたら、素早く捨てます。 Point 乾燥した米は、急速に吸水します。 最初の水はぬかが溶け出しやすいので、吸水させないよう、急い.
0 Response to "炊飯器使い方"
Posting Komentar